Heuriger Buschenschank Zickl
Unser Heuriger besteht nun seit mehr als 40 Jahren. In jedem dieser 40 Jahre konnte unser Heuriger an Komfort, Auswahl, Qualität und Exklusivität gewinnen. In ständiger Bemühung um unsere Kunden bieten in unserem Heuriger des öfteren neue Speisen, neue Attraktionen und vor allem neue Weine aus eigener Produktion an.
Bei uns im Heuriger wird Tradition noch großgeschrieben, zu unseren Spezialitäten zählt unser selbstgemachter Wildschweinschinken, die überaus wohlschmeckende Wildpastete, und eine große Auswahl an selbst produzierten Aufstrichen.
Die traditionelle Fastenzeit wird bei uns im Heuriger neuerdings mit wohlschmeckenden und selbst gemachten Heringsschmaus eingeläutet.
Weiters bietet unser Heuriger einen Rahmen Feiern aller Art, von stilvollen Weihnachtsfeiern und Weinkulinarien, über ausgelassene Geburtstagsfeste, von interessanten Weinpräsentationen bis hin zu wilden Polterabenden.
Es gibt für Sie in unserem Heuriger auch die Möglichkeit eine kostenlose Weinpräsentation für Sie und Ihre Freunde bzw. Firma oder Kollegen zu veranstalten. Bei einer Teilnehmerzahl von über 20 Personen sind wir gerne bereit, diese in unserem Heuriger für Sie kostenlos durchzuführen.
Für Anfragen aller Art stehen wir Ihnen gerne per Telefon 0664/ 765 333 7 oder Mail zu Verfügung.
Tradition Was ist ein Heuriger?
Das Wort Heuriger leitet sich vom süddeutschen Begriff „heuer“ ab. Man geht zum Heuriger, sitzt beim Heuriger und trinkt Heurigen (Wein).
Die Bezeichnung Heuriger für einen Ausschank ist in Ostösterreich zwar höchst geläufig, aber nicht geschützt oder gesetzlich definiert.
Der traditionelle Heuriger wird im Buschenschankgesetz geregelt.
In einem solchen Heuriger dürfen ausschliesslich selbsterzeugte Speisen und Gertänke verabreicht werden. Ebenfalls muß hinter einem Heuriger ein Weinbaubetrieb stehen, und es dürfen in dem Heuriger (Buschenschank) nur selbstgekelterte Wein verkauft werden.